суббота, 21 января 2017 г.

Профилактика аллергии на пыль.



Нужно понимать, что механизмы возникновения аллергии до сих пор не до конца изучены, поэтому рекомендации по профилактике аллергии являются, по своей сути, достаточно распространенными рекомендациями по здоровому образу жизни.

Самый лучший способ профилактики аллергии – это предотвращение контакта аллергена с организмом, который им сенсибилизирован. Однако далеко не всегда есть возможность следовать данному совету (например, очень сложно свести к минимуму контакты с пыльцевыми аллергенами во время бурного цветения), поэтому мы не всегда можем избежать проявления симптомов аллергии.


Также необходимо предупреждать (предотвращать) нарушения защитных иммунных реакций организма. Для этого нужно своевременно ликвидировать все очаги хронических инфекций в организме, так как они могут быть источником сенсибилизации.

Назначение различных лекарств должно происходить только при крайней необходимости, никакого приема лекарственных средств для профилактики быть не должно.

Для профилактики возникновения аллергии на промышленных предприятиях необходимо исключить контакт работников с потенциальными аллергенами (защитная форма, респираторные маски и тд).

«Лучший» источник аллергии дома – домашняя пыль. Ежедневная влажная уборка и избавление от пылесборников (ковры, мягкие игрушки, книги на открытых полках) - отличная профилактика аллергии.
http://rospromzdrav.ru/product_info.php?products_id=37

В качестве профилактики аллергии у детей рекомендовано грудное вскармливание, так как доказано, что дети–искусственники гораздо сильнее подвержены возникновению аллергических заболеваний в будущем.

Комментариев нет: