вторник, 25 сентября 2012 г.

Арника - незаменимый целитель при ушибах, растяжениях и переломах.

Рекомендую при любых травмах и ушибах использовать гомеопатическую арнику:

1. гомеопатические крупинки (арника 6) и
 2. гомеопатическая мазь "Арника".
Мазь продается во многих аптеках, я покупала даже в социальной аптеке на Садовой, а крупинки - только в гомеопатических аптеках. Такие аптеки есть почти в каждом большом городе.



Это чудодейственное и очень простое в применении средство избавит Вас от гематом, отеков и болей после ушиба или перелома. Арника отлично снимает боль при растяжении связок и помогает быстрее восстановиться.
Особенно эффективно действует сразу после травмы и в первые 2 недели. Поэтому советую всегда иметь арнику в домашней аптечке.

При небольшой травме достаточно принять по 1 горошинке (крупинке) арники 2-3 раза в день, сразу после ушиба, затем утром и вечером. Дополнительно использовать мазь, но только на неповрежденную кожу или вокруг ранки на расстоянии.

При сильной травме нужно принимать крупинки арники по 1-3 штуки 2-3 раза в день несколько дней постепенно уменьшая дозу и частоту приема (до исчезновения отека, гематом и болей).

Как правильно принимать гомеопатические крупинки:
Крупинки надо рассасывать, принимать отдельно от приема пищи, лекарств, курения и алкоголя за 20-30 мин до ... или через 40-60 мин. после...

Открыть баночку, отделить от нее крышечку (если она прикреплена перемычкой), высыпать нужное количество крупинок в крышечку и ссыпать в рот прямо с нее, не трогая крупинки руками.

Грязные руки (с резкими запахами табака, духов и др.) необходимо помыть перед тем, как открывать баночку. Гомеопатия очень не любит проникновения запахов от других веществ, будет снижение эффекта.

Хранение: при комнатной температуре в месте, где минимальное количество посторонних запахов (например, в бельевом шкафу или комоде).
При правильном использовании и хранении срок годности и активности гомеопатических крупинок гораздо больше указанного на упаковке.
Я принимала крупинки 6-ти летнего срока давности без снижения их эффективности.

У нас в Санкт-Петербурге есть гомеопатические аптеки по адресам:
Невский пр., 50
Свечной пер., 7\11 (м."Владимирская")
Полярников, 15 (м. Ломоносовская)
Большой пр.,2 (м."Спортивная")

Доброго вам здоровья!

Оригинал статьи размещен на сайте "Страна здоровья"



2 комментария:

Виктория Воронцова комментирует...

Припасите Арнику заранее, чтобы всегда была дома под рукой и, если нужно, можно было бы взять с собой в поездку. Ведь, когда расшибетесь, уже будет не до беготни в поисках гомеопатической аптеки.

Женя комментирует...

Спасибо автору за отличный пост.