суббота, 7 июля 2012 г.

Как вывести плесень? Средство от плесени.


Как вывести плесень? Насколько она вредна? Эти  вопросы встают перед нами только тогда, когда вездесущий грибок уже прочно закрепился в нашей квартире: на стенах ванной, в туалете или даже в кухне. 

Мы начинаем борьбу с плесенью и понимаем, что это очень сложная задача. Нам необходимо средство от плесени, которое будет безопасно для человека и создаст невыносимые условия для размножения черной плесени в квартире.



Чтобы понять, как вывести плесень, нужно, в первую очередь, узнать причины ее размножения. Все виды плесени размножаются одинаково – спорами, которые находятся повсюду, но прорастание их происходит только в определенных условиях: длительное повышение влажности и плохая вентиляция помещения. И никакое средство от плесени, даже самое сильное, не поможет, если не устранить эти комфортные условия для жизни и процветания плесени.

Главное в борьбе с плесенью - ликвидировать все причины ее появления (плохие трубы, текущая сантехника, протечка с крыши…), а также наладить регулярное проветривание и хорошую вентиляцию.

 Многие источники ссылаются на температуру воздуха как фактор развития плесени, но ученые отмечают, что плесень прекрасно размножается как раз при тех температурах, которые комфортны и для нас. Споры плесени способны долгое время сохраняться и ждать , когда придет их час и долгожданная влага даст толчок для развития новой колонии. Не зря ведь в старину люди покидали и сжигали дома, где поселился этот коварный грибок.

Предположим, что мы нашли и устранили причины.  Как же вывести плесень? Сейчас продаются различные средства от плесени в квартире, в основе наиболее эффективных из них находится хлор. Но даже самые сильные хлорсодержащие средства и при повторных обработках не дают нужного результата, и через некоторое время черная плесень прорастает вновь.  И плюс к тому, хлор очень вреден для нас и наших питомцев и, особенно, для малышей, стариков и людей с ослабленным здоровьем (астматиков, аллергиков, при низком иммунитете). Еще от плесени используют медный купорос, но его нельзя использовать для внутренней обработки (это средство только для наружных работ!).

 Что же делать? Как вывести плесень, если нет возможности временно съехать с квартиры и дать плесени бой по всем статьям. Оказывается, есть средство от плесени, которое безопасно и даже полезно для нас, а для черной плесени – верная погибель!!!

Еще в 1919 году были открыты противовирусные свойства растения монарда, потом это было хорошо забыто, а в середине 90-х годов ученые вновь обратились к изучению экстракта монарды.
 В 2008 году неожиданно были открыты и противоплесневые свойства этого растения. Это открытие вызвало большой интерес ученых всего мира, так как сейчас очень большой процент заболеваний имеет в основе микозы (плесневые заболевания).

 Итак, безопасное и эффективное средство от плесени есть – это гель-спрей Монарда, разработанный российской фирмой Инвистра. И теперь нас не должен мучать вопрос: как вывести плесень? Мы можем смело начинать борьбу с черной захватчицей и быть уверенными в своей победе.

Доброго Вам здоровья

оригинал статьи здесь >>

Комментариев нет: