понедельник, 12 декабря 2016 г.

Желатин от морщин!

Одно из ценных свойств желатина то, что он в своей основе имеет коллаген — белок животного происхождения.
Всем известны свойства коллагена поддерживать тургор кожи. Но вот незадача, молекулы коллагена, содержащиеся в косметических средствах слишком велики, чтобы проникать в структуру кожи, дабы препятствовать возникновению морщин.
И не всем известно, что желатин – это гидролизованный коллаген (продукт денатурации коллагена) – способен восполнить коллагеновый дефицит, возникающий с возрастом.



Желатин получают путем частичного разрушения животного коллагена с
помощью ферментов. Это белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. Он то и обеспечивает прочность и эластичность волокон соединительной ткани.

Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивания щек и второго подбородка.

http://rospromzdrav.ru/product_info.php?cPath=41_46&products_id=114

Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.

Желатиновый крем против морщин:

Перемешайте 1 полную ч.л. желатина,
0,5 стакана воды,
3 ст.ложки меда,
0,5 стакана глицерина
1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.

Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.

http://rospromzdrav.ru/product_info.php?products_id=12


Лифтинг-маски в домашних условиях.

Поскольку после 30-ти лет кожа перестаёт вырабатывать коллаген, существенно ухудшается её эластичность и снижается тонус. Возникает вопрос, как подтянуть овал лица. И для этой цели абсолютно не потребуется тратить кругленькие суммы в SPA-салонах – нужно лишь подобрать подходящий вам рецепт из представленных здесь профессиональными косметологами. Подтянуть овал лица, справиться с мелкими морщинками, придать лицу свежесть под силу и лифтинг-маскам, которые можно создать в домашних условиях.

Как правильно наносить подтягивающие маски для лица,
показания и противопоказания.

При самостоятельном нанесении лифтинг-маски непременно требуется придерживаться следующих правил:

• перед началом процедуры кожу полагается обязательно очистить; если необходимо, используйте скраб;
• подобного рода маски следует наносить исключительно по тем линиям на лице, по которым проводится массаж;
• во время проведения процедуры рекомендуется расслабить лицевые мышцы и не вести никаких разговоров;
• по окончании процедуры обязательно нанесите на лицо увлажняющий крем.

Для бережного демакияжа полезно применять
гель с бактериофагами и пребиотиками . 

Такой гель эффективно очищает, не стягивает кожу,  увлажняет, снижает риск раздражений, а также:
  • Улучшает обменные процессы в коже.
  • Удаляет любые загрязнения, пигменты декоративной косметики, отмершие клетки рогового слоя.
  • Нейтрализует и удаляет токсины химической и микробиологической природы.
  • Улучшает показатели естественной микрофлоры кожи.
  • Восстанавливает естественную микрофлору кожи лица и подготавливает к вечернему уходу.
  • Подходит для снятия макияжа с глаз.
  • Не щиплет и не раздражает глаза.
  • Рекомендован для людей, склонных к заболеваниям блефаритом и конъюнктивитом. 
  • Подходит для любого типа кожи, особенно рекомендуется для чувствительной, проблемной кожи, склонной к раздражениям и высыпаниям.
Независимо от компонентов, входящих в состав лифтинг-маски, её запрещено использовать:

• в возрасте до 30-ти лет;
• при сахарном диабете, аллергии, ожирении;
• если на коже имеются ранки или какие-либо заболевания;
• если менее полугода назад была проведена пластическая операция.

Эффективные рецепты лифтинг-масок от профессионалов

Маска из муки


Понадобится по столовой ложке молока (тогда маска используется для комбинированной, а также жирной кожи) либо растительного масла (в этом случае маска наносится на сухую кожу) и муки. Тщательно перемешайте ингредиенты до исчезновения комочков. Теперь можно наносить маску на лицо и шею. Приготовленное средство должно полностью высохнуть на коже, после чего его необходимо смыть водой комнатной температуры.
Подобная маска обладает великолепным очищающим эффектом и, естественно, подтягивает кожу.

Тыквенно-медовая маска

Необходимо смешать 2 ст. л. предварительно отваренной тыквенной мякоти, 1 ч. л. мёда и сырой яичный желток. Полученная маска наносится на лицо на 20 мин., а затем смывается водой комнатной температуры.
Такая маска, помимо своей прямой подтягивающей и разглаживающей функции, выполняет и следующие: устраняет покраснения, воспалительные процессы, а также лишний блеск кожи; ещё она способствует осветлению пигментных пятен. Подходит для жирной и комбинированной кожи лица.

Картофельная маска

Одну небольшую картофелину натрите на мелкой тёрке, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, и всё тщательно перемешайте. Нанесите на кожу приготовленную смесь и держите около 20-ти мин., пока не высохнет. Затем смойте водой комнатной температуры.
Такая маска замечательно справляется с отёками, воспалениями на лице, а также увлажняет кожу, придаёт упругость и разглаживает морщины.

Рисовая маска с белком

Отметим сразу, что действие данной маски можно заметить после первого же нанесения. А регулярное её применение предупреждает появление морщинок. Она также устраняет пигментные пятна, придаёт эластичность коже и смягчает её. Рис увеличивает скорость метаболических процессов, проходящих в клетках, а яичный белок способствует сужению и подтягиванию пор. Такая лифтинг-маска подойдет любому типу кожи.

Итак, для приготовления маски потребуются:
• 1 ч. л. рисовой муки,
• 2 ч. л. сметаны,
• 1 ч. л. взбитого яичного белка.

Ингредиенты тщательно смешиваются, и полученную смесь тонким слоем необходимо нанести на кожу лица и шеи. Подержите маску около 25 мин. и смойте водой комнатной температуры.

После маски можно нанести крем или увлажняющее средство.
__________________________________________
Для увлажнения
http://rospromzdrav.ru/product_info.php?cPath=41_46&products_id=116
и завершения процедуры отлично подойдут средства с гиалуроновой кислотой

Гель с гиалуроновой кислотой отлично увлажняет и успокаивает как сухую, так и жирную кожу. Гиалуроновая кислота обеспечивает качественное восстановление упругости кожи и ее увлажнение.
В состав геля введены активные бактериофаги, которые противостоят патогенным бактериям, ухудшающим состояние кожи и разрушающим в ней гиалуроновую кислоту и др. (Clostridium perfringens, Proteus vulgaris, Porphyromonas gingivalis родов Pneumococcus, Streptococcus,  Staphylococcus, Flavobacterium).
Гель имеет нежную текстуру и отлично впитывается, не оставляя липкости и блеска. Он быстро избавляет от шелушения, стянутости, раздражения, покраснения и аллергических высыпаний.
 ______________________________________________

Лифтинг-маски, приготовленные самостоятельно из натуральных ингредиентов, совершенно не уступают по действию дорогостоящим покупным средствам. Домашние подтягивающие маски для лица замечательно справляются с поставленными задачами при условии регулярности и правильности проведения процедур.

Для того чтобы мышцы всегда оставались в тонусе, достаточно уделять всего три минуты в день гимнастике для лица.

Комментариев нет: